Selain kacang, saya juga hobi sama yang namanya pisang. Mungkin karena sama-sama ber-ang. Eh tapi kacang memang rasanya gurih tapi kok kalau dikacangin rasanya perih yah? *eeeeaaaa*
Pas itu kebetulan banget banyak pisang menumpuk di kostan tapi gak kebagian giliran jadwal untuk dimakan. Alhasil diolah-alih jadi makanan yang lebih menggugah selera dari bentuknya, gak cuma panjang tok gitu tapi dibikin lebih manis pakai cetakan mawar yang saya beli di enci fanny mamanya celine seharga 8 ribu rupiah ajah perlusinnya.
Bahan-bahan
- 2 buah Pisang Ambon (sangat matang)
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 gelas air
- 50 gr gula pasir
- 1 scht susu kental manis
- 1 lembar keju cheddar slice
- 10 gr mentega kuning
.
Cara Membuat:
- Panaskan air, masukkan bubuk agar-agar yang tela dicampur dengan gula pasir (agar tidak menggumpal). Sambil terus diaduk.
-Di wadah terpisah, lumatkan pisang. Tambahkan susu dan keju serta mentega. Aduk rata.
- Setelah hampir mendidih, tuangkan 3/4 cairan agar-agar ke dalam mangkuk berisi pisang.
- Aduk rata.
- Tuang ke cetakan. Tunggu 3 menit.
- Tuang sisa air agar-agar ke dalam cetakan di atas adonan pisang.
- Diamkan hingga mengeras.
.
Untuk 14 porsi.
Pas itu kebetulan banget banyak pisang menumpuk di kostan tapi gak kebagian giliran jadwal untuk dimakan. Alhasil diolah-alih jadi makanan yang lebih menggugah selera dari bentuknya, gak cuma panjang tok gitu tapi dibikin lebih manis pakai cetakan mawar yang saya beli di enci fanny mamanya celine seharga 8 ribu rupiah ajah perlusinnya.
Pudding Miss-U bye Sella © 2016 Peri Tinkersell |
Bahan-bahan
- 2 buah Pisang Ambon (sangat matang)
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 gelas air
- 50 gr gula pasir
- 1 scht susu kental manis
- 1 lembar keju cheddar slice
- 10 gr mentega kuning
.
Cara Membuat:
- Panaskan air, masukkan bubuk agar-agar yang tela dicampur dengan gula pasir (agar tidak menggumpal). Sambil terus diaduk.
-Di wadah terpisah, lumatkan pisang. Tambahkan susu dan keju serta mentega. Aduk rata.
- Setelah hampir mendidih, tuangkan 3/4 cairan agar-agar ke dalam mangkuk berisi pisang.
- Aduk rata.
- Tuang ke cetakan. Tunggu 3 menit.
- Tuang sisa air agar-agar ke dalam cetakan di atas adonan pisang.
- Diamkan hingga mengeras.
.
Untuk 14 porsi.
0 comments:
Post a Comment