Ngegoreng ayamnya pake potatoes starch. Harumnya rada gimana gitu~
© 2017 PERI TINKERSELL |
Bahan Crispy Chicken;
Daging Ayam 500gr
Tepung Kentang 100gr
Bumbu Kari (bisa pakai yang bubuk, atau bumbu apa aja, suka-suka)
Oregano 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus;
Minyak Zaitun 2 sdm untuk menumis
Bawang Bombay 1/2 buah yang kecil
Lada Hitam bubuk 1 sdt
Saus Sambal 3 sdm
Saus Tomat 2 sdm
Kecap Asin 1 sdm
Daun Jeruk 2 lembar
Air 200 ml
Tepung Kentang 1sdt
Cara Buat;
Ayam cuci bersih, tiriskan, toel-toel pakai tissue biar airnya cepet ilang. Letak dalam wadah. Tambahkan bumbu Kari, oregano juga garam. Gaul hingga rata. Simpan dalam fridge kurleb 15-20 menit. Setelah Dari fridge, balur dengan tepung Kentang. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Tiriskan.
Tumis bawang Bombay yang udah diiris-iris. Tambahkan daun jeruk sampai harum. Tambahkan air. Masukkan aneka saus, lada hitam, kecap asin. Aduk-aduk. Koreksi Rasa. Campur tepung Kentang dengan sedikit air, masukkan dalam saus. Masak hingga mengental. Campurkan ayam crispy dengan saus. Gaul hingga merata. Angkat. Sajikan.
#sellatips
1. Masak saus dengan api kecil.
2. Penggunaan tepung Kentang, dipilih karena bisa ngasilin ayam yang renyah namun tetap lembut. Beda dengan tepung lainnya.
3. Tepung Kentang kalau udah mateng gak akan se-golden tepung terigu warnanya.
Tampines, 2017
0 comments:
Post a Comment